201812.04
0
0

[Статистика] Какие видео лучше всего смотрят в YouTube и FB

Автор Тема ИнфоБизнес

Некоторое время назад один портал статистики представил результаты опроса, в котором интернет-пользователей просили рассказать, какой видеоматериал они смотрят, и на каких площадках: в YouTube или на Facebook.

В этом письме мы посмотрим, что у них получились, и чему такая статистика учит инфобизнесмена. Будет интересно 🙂

Какой видеоконтент смотрят
пользователи YouTube и Facebook

[Статистика] Какие видео лучше всего смотрят в YouTube и FB

3 полезных вывода,
которые помогут в развитии инфопроекта

1. Образовательный видеоконтент (37% YT, 17% FB)

Для инфобизнесменов, наверное, наиболее интересным будет анализ того, как распределилась целевая аудитория (ЦА), которая интересуется образовательным контентом (кстати, в этот пункт также включены просмотры разного рода видеоинструкций).

Пальма первенства в этой сфере принадлежит Ютубу (37%). Но не менее показательной является цифра и по FB – 17%.

Какой можно сделать вывод? Если интернет-предприниматель выкладывает свои обучающие ролики только в YouTube, он, возможно, теряет часть потенциальных клиентов.


2. Программирование для детей (14% YT, 5% FB)

Оказывается, 14% опрошенных смотрят на Ютубе ролики, посвященные тому, как дети могут научиться программированию. Если Ваш инфопроект связан с программингом, возможно стоит присмотреться к этой нише. Ну и, естественно, ролики нужно начинать выкладывать на YouTube, не забывая при этом и про FB, где «тусуется» 5% этой целевой аудитории.


3. Не Ютубом единым

Хотя у большинства онлайн-пользователей видео ассоциируется именно с YouTube, статистика показывает, что некоторые типы видеоконтента они смотрят не только на этом сервисе.

  • Наиболее примечательными в этом плане являются просмотры «»Живых» трансляций». На графике видно, что по данному показателю FB на 3% опережает известный видеохостер (16% против 13%). Поэтому протестируйте стриминг (потоковое видео) на каждой из площадок. Возможно, это позволит увеличить охват Вашей ЦА.
  • Также приблизительно в равных пропорциях представлены пользователи, «потребляющие» видеоконтент спортивной тематики (20% против 19%). Если Вы продвигаете инфопродукты в этой или смежных нишах, выкладывайте видео и на Ютубе, и на FB.

Стоит отметить, что приведенные выше цифры были получены на основании опроса англоязычного сегмента Всемирной паутины. Но даже если бы подобная статистика касалась Рунета, все равно ее результаты пришлось бы тестировать применительно к Вашему инфопроекту.

В любом случае, не пренебрегайте видеоконтентом.

Готовьте качественные ролики. Выкладывайте их на разных площадках. Анализируйте результаты и масштабируйте успешные кампании.

P.S.: Если Вы или Ваши друзья все ещё мучаетесь в вопросах автоматизации инфобизнеса, тоните в рутине и начинает дергаться правый глаз, попробуйте АвтоВебОфис: https://autoweboffice.com
Поэтому отправляйте своим подписчикам ссылки на видеоконтент, используя АвтоВебОфис: https://autoweboffice.com

Доставляемость в папку «Входящие» более 99,8%:
Отчет по доставляемости email-рассылок в новогодние праздники!

Чего и Вам желаю! 🙂

Вам помогла статья? Что-то еще можно добавить?

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *