201706.13
0
0

Инфобизнес в Интернете в форме дистанционного обучения

Автор Тема ИнфоБизнес

Дистанционное обучение как форма инфобизнеса в Интернете

6 преимуществ дистанционного обучения как формы инфобизнеса в Интернете

Дистанционное обучение — это одна из популярных форм инфобизнеса в Интернете. Однако некоторые не решаются использовать подобный онлайн-заработок, претыкаясь на том, что никакая интерактивная учебная программа не сможет заменить живого преподавателя.

В этой статье мы перечислим 6 достоинств этой разновидности инфобизнеса в Интернете, а также рассмотрим 2 альтернативы офлайн-учителю.

6 достоинств дистанционного обучения

  1. Снижение финансовых затрат на осуществление учебного процесса.

Первым и наиболее очевидным преимуществом online-обучения является возможность уменьшить его себестоимость. Например, инфобизнесмену не нужно платить за аренду помещений. Также как ученик, так и учитель экономят деньги за счет того, что им не нужно оплачивать проезд до места проведения занятий.

  1. Снижение временных затрат на учебу.

Этот пункт тесно связан с предыдущим. Каждый субъект учебного процесса получает двойную экономию времени: 1) необходимого для сборов в дорогу, 2) времени, проводимого в пути к месту учебы и обратно.

  1. Получение большей свободы.

В рамках этого преимущества дистанционного обучения следует упомянуть следующие достоинства: возможность самостоятельно определять начало, продолжительность, а также место проведения занятий.

  1. Значительный охват аудитории.

Этот пункт подразумевает, что интернет-предприниматель может построить прибыльный инфобизнес за счет того, что он практически не ограничен в том, какое количество потенциальных клиентов могут одновременно потреблять его услуги.

  1. Увеличение качества учебного процесса.

Виртуальная среда позволяет инфобизнесмену повысить качество обучения за счет применения более наглядных методов донесения информации. В качестве последних могут выступать не только картинки, схемы, диаграммы и видео, но и другие прогрессивные способы интерактивного взаимодействия. Например, записи специальных вебинаров.

  1. Создание базы знаний.

Если в качестве ниши дистанционного инфобизнеса Вы выбрали корпоративное обучение, то его можно отлично сочетать с созданием единой информационно-образовательной среды для Ваших компаний-заказчиков.

Как использовать эти преимущества на старте инфобизнеса

Самый простой способ с пользой применить перечисленные выше достоинства состоит в том, чтобы на этапе планирования сайта для инфобизнеса, отразить их в тексте Вашего одностраничника или тематического портала. Четко укажите, какие выгоды дистанционная форма обучения принесет Вашим клиентам.

Кроме того, следует максимально закрыть еще одно распространенное возражение: «живой преподаватель — лучше».

2 достойные альтернативы офлайн-учителю

Вместо того чтобы вдаваться в дискуссию о том, какое обучение является более эффективным, предложите своей целевой аудитории подходящую альтернативу. Каждый из приведенных ниже вариантов можно использовать в качестве отдельного «инфопродукта» или соответствующего дополнения к основной дистанционной программе.

  • Индивидуальные занятия с экспертом-инфобизнесменом. В этом случае автор может на оговоренных условиях давать персональные уроки всем желающим, используя в качестве канала коммуникации такие сервисы как Skype и ему подобные.
  • Индивидуальные занятия с приглашенным специалистом. В этом случае подходящий учитель, нанятый инфобизнесменом со стороны, может проводить индивидуальное обучение по авторской методике ведущего эксперта.

Кроме того, можно предусмотреть регулярное проведение «живых» онлайн-вебинаров, на которых эксперт-преподаватель в интерактивном режиме будет отвечать на вопросы группы учеников, мотивировать их и предоставлять своевременную обратную связь.

Все это может существенно «очеловечить» дистанционное обучение как форму инфобизнеса в Интернете.

Откройте Вашу собственную онлайн-школу

В качестве технического решения для организации дистанционного обучения я рекомендую сервис для инфобизнеса CRM АвтоВебОфис. Эта специализированная платформа позволяет:

  • предоставлять личные кабинеты ученикам;
  • подключать чаты для онлайн-общения с преподавателями;
  • вести переписку с помощью email-сообщений;
  • публиковать учебный материал в графическом, аудио и видео форматах;
  • размещать записи обучающих вебинаров;
  • в автоматическом режиме последовательно открывать доступы к следующим урокам при условии выполнения домашнего задания к предыдущим занятиям и др.

Итак, если Вы планируете работать в нише дистанционного обучения, начните свой инфобизнес с регистрации в системе АвтоВебОфис. Это бесплатно.

P.S. Возможно, Вам будет интересно прочитать и посмотреть отзыв инфобизнесмена, использующего АвтоВебОфис в качестве CRM-системы для своей школы дистанционного обучения.

Вам помогла статья? Что-то еще можно добавить?

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *