201512.22
0
0

MasterCard: оплата инфотоваров с помощью селфи

Система MasterCard: оплата с помощью селфи

Интернет-издание USA TODAY опубликовало заметку о том, как специалисты системы MasterCard тестировали оплату товаров в Интернете с помощью селфи. Эксперимент проводился в Нидерландах, а также в США. В частности, в Северной Америке в исследовании, которое длилось 2 месяца, принимали участие 200 сотрудников одного кредитного учреждения.

С технической точки зрения, проведение эксперимента предполагало наличие у пользователей мобильного девайса, а также специального приложения Identity Check, разработанного специалистами системы MasterCard.

Для всех владельцев информационного бизнеса подобные инновации — дополнительный стимул к дальнейшему развитию своих онлайн-проектов.

Для чего это нужно?

Основной причиной подобных изысканий, безусловно, является повышение безопасности онлайн-платежей. По некоторым данным около 45% всех мошеннических действий с банковскими картами происходит именно во время онлайн-оплаты.

Кроме того, представленная технология не требует введения пароля или пин-кода. Это актуально, так как согласно опроса 10 000 покупателей, проведенного MasterCard, каждый третий признался, что хотя бы однажды не завершал покупку по причине того, что в нужный момент просто забывал пароль.

Как это работает?

Технология оплаты с помощью селфи очень проста. Ее можно разделить на 5 последовательных этапов.

  1. Пользователь загружает мобильное приложение Identity Check, разработанное специалистами MasterCard.

Загрузка приложения Identity Check от MasterCard

  1. Переходит на страницу с инфотоваром для совершения онлайн-покупки.

Покупка инфотовара с помощью смартфона

  1. Во время оплаты инфотовара пользователь получает уведомление, которое одновременно запускает приложение Identity Check.

Оплата инфотовара с помощью смартфона

  1. Для активации процесса оплаты пользователю нужно расположить смартфон так, чтобы сделать селфи, и моргнуть.

Оплата инфотовара с помощью селфи

  1. Происходит сравнение полученного изображение с фото, которое было загружено при регистрации в приложении Identity Check, и его преобразование в код.

Идентификация плательщика в Identity Check

На этом процесс оплаты инфотовара завершен. Пользовательские изображения нигде не сохраняются.

Специалисты системы MasterCard надеются, что оплата товаров в Интернете посредством селфи в недалеком будущем станет очень распространенной. Однако на этом разработчики не собираются останавливаться. В планах — возможность онлайн-оплаты посредством идентификации голоса и даже сердцебиения.

Подобные разработки — дополнительный фактор в пользу того, что электронная коммерция в целом и информационный бизнес в частности с каждым годом будут развиваться все более динамично. Подписывайтесь на обновления блога «Законы ИнфоБизнеса» чтобы быть в курсе того, как запускать и развивать прибыльные онлайн-проекты.

Вам помогла статья? Что-то еще можно добавить?

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *