201510.19
0
0

Платежная система Яндекс Касса [Чек-лист инфобизнесмена]

Прием платежей онлайн. Яндекс Касса

На страницах нашего блога уже приводилась информация о том, по каким критериям можно оценивать платежные системы для организации приема платежей на сайте. В этой статье будет рассмотрен порядок использования чек-листа инфобизнесмена на примере платежной системы Яндекс Касса.

Сразу нужно отметить, что Яндекс предоставляет услуги приема платежей и для физических лиц. Однако работать с Яндекс Кассой могут только те инфобизнесмены, которые имеют юридическую регистрацию или оформлены в качестве индивидуальных предпринимателей (ИП).

Яндекс Касса разрабатывалась для предоставления услуг приема платежей на сайтах интернет-магазинов, благотворительных организаций и всевозможных онлайн-сервисов. Поэтому инфобизнесменам, работающим в этих областях следует рассмотреть целесообразность подключения к этой платежной системе. Пять пунктов чек-листа в этом случае будут представлены следующим образом.

  1. Яндекс Касса: количество способов приема платежей на сайте.

Способы приема платежей на сайте. Яндекс Касса

Через Кассу можно принимать платежи

  • с банковских карт Visa, MasterCard и Maestro;
  • наличными деньгами посредством терминалов и салонов связи;
  • электронными деньгами с кошельков Яндекс.Деньги и WebMoney;
  • со счета мобильного телефона;
  • через разные сервисы интернет-банкинга (Сбербанк Онлайн, Альфа-Клик и др.);
  • через платежный сервис MasterPass (разработан MasterCard и позволяет привязать все банковские карты, чтобы потом при оплате не вводить их реквизиты);
  • через мобильные терминалы mPOS;
  • посредством сервиса QIWI Wallet;
  • через сервис Куппи.ру (онлайн-ресурс для покупки любимых товаров и услуг в рассрочку).

Функционал Яндекс Кассы позволяет инфобизнесмену принимать как разовые, так и рекуррентные платежи, предусматривающие автоматическое списание средств.

  1. Тарифы за использование платежной системы Яндекс Касса.

Яндекс Касса. Тарифы

Тарифы Яндекс Кассы «привязаны» к способу оплаты и составляют от 1.8% до 5.0%. Исключение составляют высокорисковые проекты (например, связанные с деятельностью на рынках Форекс), по которым ставка для всех видов оплаты составляет 7%.

  1. Безопасность приема платежей на сайте через Яндекс Кассу.

Система работает в соответствии с международным стандартом PCI DSS, который подразумевает применение целого комплекса мер, направленных на обеспечение информационной безопасности данных по платежным картам.

  1. Скорость зачисления средств после приема платежей на сайте.

Зачисление средств на счет инфобизнесмена (интернет-предпринимателя) осуществляется на следующий после оплаты рабочий день.

  1. Порядок организации приема платежей на сайте через Яндекс Кассу.

Для того чтобы подключить к сайту Яндекс Кассу, нужно последовательно осуществить следующие действия.

  • Подать заявку (после этого будет предоставлен доступ к личному кабинету).
  • В личном кабинете заполнить анкету.
  • Заключить договор на обслуживание, предоставив нужные документы.
  • Выбрать способ подключения.
  • Подключить Яндекс Кассу к сайту выбранным способом.

Обязательные документы: скан паспорта и договор. Дополнительные документы: лицензия (если вид инфодеятельности предусматривает) и доверенность (в случае подписания договора представителем инфобизнесмена).

Итак, в этой заметке мы заполнили чек-лист для Яндекс Кассы. Если онлайн-предприниматель (инфобизнесмен) делает выбор между несколькими платежными системами, можно составить таблицу из 5 столбцов, которые будут соответствовать пунктам чек-листа, а затем заполнить их для каждой из рассматриваемых платежных систем и путем анализа этих ключевых позиций принять окончательное решение в пользу того или иного агрегатора.

Если же для Вас подключение и настройка платежной системы — сложное дело, есть решение, при котором можно подключить Яндекс Кассу в несколько кликов. В этом случае интеграцию Яндекс Кассы с Вашим интернет-магазином можно переложить на плечи других людей.

Вам помогла статья? Что-то еще можно добавить?

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *