201510.01
0
0

Идеальный видеопродажник, Или 3 подводных камня при создании продающего видео в инфобизнесе

Автор Тема ИнфоБизнес

Почему видео продает?

Время от времени каждому инфобизнесмену приходится записывать так называемые видеопродажники. Чаще всего их размещают на одностраничниках. При этом, видеопродажник — это хороший способ сократить объем текста на посадочной странице.

Когда речь идет о продающем видео, то не всегда имеется в виду буквальная продажа товара или услуги. В данном случае инфобизнесмен может «продавать» бесплатную подписку, переход по нужной ссылке или любое другое полезное для него действие, которое он ожидает получить в качестве реакции на свое обращение.

При всех достоинствах, видеопродажник (как маркетинговый инструмент) таит в себе ряд моментов, которые нужно учитывать, чтобы его размещение обеспечило нужную конверсию. С некоторыми «подводными камнями» можно столкнуться уже на первых этапах подготовки продающего видео.

  1. Копирайтинг никто не отменял.

Как уже упоминалось, видеопродажник может существенно сократить объем текста на лендинге или даже полностью заменить его. Однако на подобных посадочных страницах инфобизнесмен размещает уже конечный результат проделанной маркетинговой работы.

В реальности же, создание продающего видео не сокращает (а, возможно, даже увеличивает) время, которое затрачивается на подготовку всего одностраничника. Почему? Потому что текст (или сценарий) все равно придется писать. Просто на целевой странице он будет размещен не в печатном, а в вербальном формате.

  1. Требования к оформлению.

Как известно, продающие тексты в инфобизнесе нужно должным образом форматировать. К видеопродажникам это относится в еще большей мере. Даже если в нем нет анимационных или других видео эффектов, важное значение имеет сама картинка — внешний вид говорящего и фон. Хороший пример в этом подает Джефф Уолкер, который очень часто свой контент подает в формате видеопродажника:

Видеопродажник от Джеффа Уолкера

При этом выбор формы одежды зависит от 2 факторов:

  • содержания оффера (коммерческого предложения, послания) и
  • целевой аудитории (ЦА), к которой он обращен.

Но даже если инфобизнесмен выбирает неформальный внешний вид, фон на котором он снимает видеопродажник, не должен быть слишком «бытовым».

  1. Видео лучше текста?

Есть мнение, что пользователи Интернета, в большинстве своем, отдают предпочтение видеоконтенту, а не тексту. Однако не следует игнорировать следующую статистику: 2/3 пользователей не смотрят видео более 20 секунд, если за указанный промежуток времени они не увидят ничего, что может их заинтересовать. Поэтому инфобизнесмен должен быть в состоянии сформулировать и донести суть своего предложения в течение нескольких первых секунд видеопродажника.

Все тестируйте

Итак, если интернет-предприниматель решил сделать одностраничник своими руками, разместив на нем продающее видео, то он должен осознавать, что подготовка видеопродажника — дело достаточно специфическое. Оно не освобождает от написания продающего текста и дополнительно предусматривает соблюдение определенных требований относительно формы преподнесения видеоматериала.

Кроме того, в каждом конкретном случае только тестирование сможет показать, что является более эффективным — текст или видео.

Вам помогла статья? Что-то еще можно добавить?

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *